ENG GEO RUS
Поиск:  
 
 
  ул. Тависуплеба 90
Кобулети 6200
Грузия
Tel/Fax:
+995 88 236 67413
Email: info@ipg.ge
Website: www.ipg.ge
   
 
Институт фитопатологии Грузии
Download 
 
07.06.2010 Мобильные клиники здоровья растений помогут грузинским фермерам в борьбе с заболеваниями растений
 

Марнеули , 7 июня 2010 года. – Сегодня в фермерском хозяйстве  “Ломтагора” состоялось открытие Клиники здоровья растений, организованной Институтом фитопатологии Грузии в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и  Национальной службой продовольственной безопасности, ветеринарии и защиты растений.

Четыре клиники будут проведены в рамках проекта развития Программы глобального партнерства Великобритании, способствующего проведению научных исследований в сфере сельского хозяйства.

Организаторы клиник – агрономы, фитопатологи и другие специалисты помогают фермерам решить проблемы, вызванные различными заболеваниями растений. В рамках проекта, профинансированного Правительством Великобритании, четыре международных эксперта оказывают помощь грузинским ученым в проведении клиник в июне 2010 года.

“Фермеры приносят образцы заболеваний растений.  Мы ставим диагноз и рекомендуем наиболее безопасные и доспупные средства, имеющиеся на местном базаре,” говорит Гурам Мемарне, директор Института фитопатологии Грузии.

Цель клиник – увеличение продуктивности урожая путем повышения уровня осведомленности фермеров о существующих в стране различных заболеваниях растений, что в свою очередь будет способствовать социально-экономическому развитию в стране.

Клиники здоровья растений будут проведены в период вегетации растений в семи точках Грузии в течение двух лет. В 2010 году ученые посетят Кобулети, Марнеули, Гардабани и Сигнаки, в 2011 году – Дедоплисцкаро, Кутаиси и Ахалцихе.

     
 
   
   
Все новости
 
Главная О нас Структура Научные направления Исследования/Услуги Сотрудничество/Проекты
Конференции/Мероприятия Новости Публикации Фотогалерея Страница фермера Контакты
Веб-сайт подготовлен в рамках проекта Программы глобального партнерства Великобритании.
© 2010 Институт фитопатологии Грузии Created by RENDER PRODUCTION